生命科学与食品工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学科建设  科学研究  党建思政  学生工作  教学评估  下载中心  十九大 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 招生就业 
 “两学一做”学习教育 
 领导信箱 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院组织党员赴西柏坡开展党性教育活动
2019年06月25日  

在“七一”建党节到来之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强党支部战斗堡垒作用,增强党员责任感、使命感。6月20日,我院14名师生党员代表在党委书记毛瑞新与副书记常世敏的带领下前往党中央最后一个农村指挥所——西柏坡,开展“回顾党史、不忘初心”的党性教育活动。

西柏坡作为解放全中国、筹备新中国的指挥中心,有“新中国从这里走来”的美誉。党中央在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议。活动中,大家先后参观了西柏坡纪念馆、七届二中全会旧址、中共中央旧址及领导人旧居,认真聆听讲解,深刻了解了西柏坡精神的历史背景和重大意义。

回程中,党委书记毛瑞新为师生解读了“赶考”精神的深刻内涵,并号召大家一定要不忘初心、不懈奋斗,将宝贵的革命传统内化于心、外化于行。党员同志们纷纷表示,定会践行“两个务必”精神,坚持谦虚、谨慎、不骄不躁,保持艰苦奋斗的优良作风,努力做好新时代的“答卷人”。



关闭窗口
 

版权所有 © 河北工程大学生命科学与食品工程学院(冀ICP备05002799号)
学校地址: 河北省邯郸市中华南大街178号 邮政编码: 056021 电话: 0310-8573001 网站维护:河北工程大学生命科学与食品工程学院办公室    Email:nongxue@hebeu.edu.cn