生命科学与食品工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学科建设  科学研究  党建思政  学生工作  教学评估  下载中心  十九大 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 招生就业 
 “两学一做”学习教育 
 领导信箱 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
生命学院参加“河北省烤鸭坯技术创新中心”启动仪式暨管理技术指导专家委员会会议
2020年12月07日  

125-6日,河北省烤鸭坯技术创新中心启动仪式暨管理技术指导专家委员会会议在乐寿鸭业(河北献县)举行。我院院长刘娜、副院长石玉祥、王斌老师等受邀参加会议。

“河北省烤鸭坯技术创新中心”是由河北乐寿鸭业有限责任公司主办,我院和中国农业科学院北京畜牧兽医研究所联合共建的创新平台。中心重点解决烤制型种鸭繁育技术研究、饲料营养技术研究、养殖及疫病防控技术研究、烤鸭坯生产工艺与食品安全技术研究等关键共性技术问题。

启动仪式上,河北乐寿鸭业总经理秦文安首先介绍了中心创立的背景和未来发展方向、管理委员会成员和职责。然后,技术指导委员会主任张大丙教授主持了管理技术知道专家委员会会议,重点讨论了中心未来两年的研发重点和方向。与会人员分别就中心能力、中心产出、资金投入、研发方向等展开热烈的讨论。

刘娜表示,生命学院将根据企业需求,开展更深层次合作,让老师们深入到企业内部去,到生产过程中去,发现问题,理论联系实际,帮助企业解决技术难题,实现双赢。

与会人员还在乐寿农牧集团董事长郜希君的陪同下,参观了乐寿农牧集团屠宰事业部、技术创新中心、郭庄肉鸭屠宰分公司、饲料研发中心。

关闭窗口
 

版权所有 © 河北工程大学生命科学与食品工程学院(冀ICP备05002799号)
学校地址: 河北省邯郸市中华南大街178号 邮政编码: 056021 电话: 0310-8573001 网站维护:河北工程大学生命科学与食品工程学院办公室    Email:nongxue@hebeu.edu.cn