生命科学与食品工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学科建设  科学研究  党建思政  学生工作  教学评估  下载中心  十九大 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 招生就业 
 “两学一做”学习教育 
 领导信箱 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
生命学院举办青年教师教学基本功培训会
2020年12月22日  

为了进一步加强青年教师的队伍建设,鼓励广大青年教师提高教学水平,加强教学基本功的训练,生命学院于1222日举办青年教师教学基本功培训会。

本次培训会由院督导组、各系督导组的7位教师担任专家评委,14名青年博士教师参加试讲培训。

培训现场14位老师依次进行了20分钟的课堂教学展示,每位老师均展示了充分的课程备课工作、课堂组织设计以及充实的课件内容,充分体现了青年教师教学投入与教学热情。

各评委老师在每位参赛老师展示后对其讲解的课程内容与教学方式提出了意见,并有针对性的对每位青年教师的教学细节提出了提升方案,同时也对展示过程中的亮点给予充分肯定。

本次培训既锤炼了青年教师的教学基本功,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,也为教师代际间的传帮带建立了直接的联系体,为青年教师迅速成长提供了长期的持续助力。

关闭窗口
 

版权所有 © 河北工程大学生命科学与食品工程学院(冀ICP备05002799号)
学校地址: 河北省邯郸市中华南大街178号 邮政编码: 056021 电话: 0310-8573001 网站维护:河北工程大学生命科学与食品工程学院办公室    Email:nongxue@hebeu.edu.cn