生命科学与食品工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学科建设  科学研究  党建思政  学生工作  教学评估  下载中心  十九大 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 招生就业 
 “两学一做”学习教育 
 领导信箱 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
生命学院开展《中华人民共和国生物安全法》宣传教育活动
2022年05月07日  

为增强我院师生生物安全意识,430日下午,我院召开了以“守牢生物安全底线 保护师生健康 ”为主题的生物安全法专题宣传教育活动。本次活动由石玉祥副院长主持,研究生导师和2020级、2021级全体硕士研究生参加。

首先,苑博华老师从立法背景、实施情况和重大意义等角度全面解读《生物安全法》。然后,刘永相老师就实验室生物安全做了进一步讲解,强调研究生必须严格按照生物安全管理规定开展相关的活动,通过实际案例讲解了违反生物安全管理规定带来的危害,进一步提高了与会人员的生物安全意识。

最后,石玉祥副院长强调全体师生要充分认识制定《生物安全法》的重要意义,充分学习并做到知行合一,做好防范和应对生物安全风险相关工作,保障师生生命健康,促进生物技术健康发展,保护生物资源和生态环境。


 

关闭窗口
 

版权所有 © 河北工程大学生命科学与食品工程学院(冀ICP备05002799号)
学校地址: 河北省邯郸市中华南大街178号 邮政编码: 056021 电话: 0310-8573001 网站维护:河北工程大学生命科学与食品工程学院办公室    Email:nongxue@hebeu.edu.cn