当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院成功举办第二期“创芯论坛”学术报告会

来源:   |   2024-06-03

529日下午,我院成功举办第二期“创芯论坛”学术报告会,会议以“关注食品安全 唱响健康河北”为主题,特邀河北省农林科学院生物技术与食品科学研究所周硕副所长,及华研究员、钱训副研究员等3位专家做专题报告。学院相关专业教师、研究生和本科生等300余人参加报告会。

报告内容为转基因的前世今生、中药材质量安全及管控体系构建、农药残留与食品安全。报告会内容丰富,现场氛围热烈,同学们积极互动,收获颇丰。

报告会后,师生们参观了相关内容的宣传展板,并由马春红研究员等专家介绍了转基因、玉米赤霉烯酮等相关知识以及大学生反诈骗、帮信罪等内容。

本次报告会的举办,进一步提高了师生关注食品安全和健康的意识,营造了重视科技、运用科技和自主创新的良好氛围。