当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
通知公告

生命科学与食品工程学院功能性食品开发与应用国际研讨会暨2024年第三期“创芯论坛”预告

来源:   |   2024-06-17

学术报告:生命科学与食品工程学院功能性食品开发与应用国际研讨会暨2024年第三期“创芯论坛”学术报告会

报告时间202461815

报告地点38#5004

报告人:李媛、Sarah Suffys及乔江涛

李媛,教授,博士生导师。博士毕业于荷兰瓦赫宁根大学物理化学与胶体科学专业。入选国家高层次特殊人才支持计划、中国科协“强国青年科学家”、北京市青年拔尖人才计划和北京市科技新星。致力于“食品功能因子的精准靶向递送”学科交叉研究方向。研究成果以排名第一获教育部高等学校科学研究优秀成果奖“自然科学二等奖” ,获霍英东教育基金会高等学校“青年科学奖”、英国乳业协会“Ernest Mann”青年科学家奖和中国农学会“青年科技奖”。授权中国发明专利12项。

Sarah Suffys,比利时列日大学博士。近年来主要从事康普茶加工工艺及品质控制研究。研究成果发表多篇SCI论文,并且在欧盟多个国家的企业中得到转化,其中so wood 品牌康普茶是目前比利时最畅销的发酵茶饮料。主持和参与多项欧盟、比利时瓦垄大区科研项目。

乔江涛,博士,20245月毕业于比利时列日大学,获农业科学与生物工程学博士学位。主要研究方向为蜂产品中生物活性物质及功能评价。近年来在《Food Chemistry》、《Journal of Agricultural and Food Chemistry》、《Food Research International》等杂志发表SCI论文16篇,其中第一或通讯作者9篇;参与制定国家、行业、地方和团体标准8项;授权国家发明专利10余项。

报告内容:益生菌的肠道靶向递送、Insight into the development of kombucha type beverages: from fermentation monitoring to the study of consumer acceptance及蜂产品中植物化合物鉴定及其应用。