当前位置: 首页>>研究生教育>>学科介绍>>正文
学科介绍

畜禽安全生产与控制学科简介

来源:   |   2023-08-30

本学科是依托畜牧学一级学科设置的目录外二级学科硕士学位授权点。本学位授权 点共有专任教师 39 人,其中教授 14 人,副教授 11 人,具有博士学位 30 人,专任教师 中具有博士学位人员的比例 76.9% ,研究生导师 15 人。 拥有畜牧学校级重点学科,建有国家级专家服务基地 河北工程大学现代农业示范 培训专家服务基地 河北省动物源食品安全检测技术工程实验室 ”“ 河北省禽病工程技 术创新中心 ”“ 河北省蛋鸡繁育工程技术创新中心 7 个省级科研平台。还拥有邯郸市 动物医学重点实验室和邯郸市家禽工程技术创新中心。与北京市农林科学院、河北省畜 牧兽医研究所、山东省农业科学院等多家单位签署了研究生联合培养协议。
本学科加强畜牧、兽医、食品科学与工程学科交叉融合,围绕国家生态环境保护、 人类和畜禽保健、畜禽食品安全生产需要,开展畜禽疫病病原及其产品有害物质检测、 畜禽营养代谢与调控等领域的研究,形成畜禽产品安全生产关键技术,引领动物源食品 行业的高质量发展。