生命科学与食品工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学科建设  科学研究  党建思政  学生工作  下载中心 
党建思政
 工作动态 
 网上党校 
 规章制度 
 党史学习教育 
党史学习教育
您的位置: 首页>党建思政>党史学习教育>正文
生命学院开展“党史学习教育读书班”第二次学习——《汉字中的“文化自信”》
2021年10月20日  

 

1019日下午,生命学院开展“党史学习教育读书班”第二次学习。我院全体教工党员在5004会议室、学生党员通过腾讯会议的方式参与学习。本次读书班由动医动科系教工党支部书记李琴博士主持。

李琴结合党史学习教育的要求和自己的专业,组织了一场名为“汉字中的‘文化自信’”的主题分享。本次分享从习近平总书记关于“文化自信”的重点论述开始,随后通过说文解字、历史发展源流等角度介绍了汉字“自”“信”“史”“教”“育”,从字形和传统文化源头分析文化自信与教育应该如何认识,如何做;最后提出“博而隧通,知行合一”的文化自信的实践方向。

本次学习,通过新颖的方式初窥传统文化的内涵,感受传统文化的魅力的同时深入理解国人认识下的文化与教育,从汉字初始深入理解当下文化自信的内涵和传统文化的时代价值,取得了良好的效果。广大师生纷纷表示不负“强国有我 请党放心”的誓言,坚定理想信念,开创美好未来。

 

 

关闭窗口
 

河北工程大学生命科学与食品工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963001  邮编:056038
ICP备案号:
冀ICP备05002799号