生命科学与食品工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学科建设  科学研究  党建思政  学生工作  下载中心 
党建思政
 工作动态 
 网上党校 
 规章制度 
 党史学习教育 
党史学习教育
您的位置: 首页>党建思政>党史学习教育>正文
生命学院开展“党史学习教育读书班”第三次学习——《牢记英雄事迹 传承伟大精神》
2021年10月29日  

 

1026日下午,生命学院开展“党史学习教育读书班”第三次学习。院党委委员、支部书记、教师党员和食品系学生党支部党员参加了学习会。本次学习会由食品系教工党支部书记江利华主持。

江利华以“牢记英雄事迹,传承伟大精神”为主题,从为什么要打抗美援朝战争、为什么要纪念抗美援朝战争、抗美援朝战争留下了什么三个方面来回望历史,带领党员同志共同学习了伟大的抗美援朝精神,即祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。最后,党员同志们共同观看了纪录片《热的雪—伟大的抗美援朝》第三集《血战长津湖》。

伟大的抗美援朝战争,是保卫和平、反抗侵略的正义之战。通过本次学习,党员同志们深受感动和鼓舞,纷纷表示,新时代,我们要深刻理解认识伟大抗美援朝精神的丰富时代内涵,传承发扬伟大抗美援朝精神,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

关闭窗口
 

河北工程大学生命科学与食品工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963001  邮编:056038
ICP备案号:
冀ICP备05002799号