当前位置: 首页>>党建思政>>工作动态>>正文

学院党委理论学习中心组召开集中学习会

来源:   |   2024-09-03

92日下午,学院党委理论学习中心组召开集中学习会,认真学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神、在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、关于全面依法治国重要论述。学院党委书记常世敏主持学习会,中心组全体成员作交流发言,支部书记参加学习。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议。全院上下要把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、目标任务、重大举措、根本保证,深入理解把握教育、科技、人才的定位和全会提出的新思想、新观点、新论断,将其转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从健全组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系等五个方面,对进一步健全全面从严治党体系作出部署。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步把党纪学习教育抓紧抓实、抓出成效,切实引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯。

会议指出,习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,饱含对老一辈革命家的真挚情感,充满对历史伟业的责任担当,高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性。我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。

会议强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备。要准确把握习近平法治思想的科学内涵,坚持问题导向、实践导向、目标导向,紧密结合新时代全面依法治国新要求,把习近平法治思想贯彻到教育教学工作全过程,转化为法治中国建设的生动实践。