联盟信息

联盟新年开新篇,科技创新助力太行鸡产业发展
2022-02-14 15:24

2022年2月11日,在沙河市太行鸡产业科技服务基地——河北天凯食品有限责任公司举办了沙河市太行鸡产业集群推进观摩培训会。河北省太行鸡产业技术创新战略联盟理事长、沙河市太行鸡产业科技服务基地首席专家王斌教授,河北工程大学科研院副院长姜华教授,沙河市农牧局副局长王振芳研究员,邯郸畜牧站站长程瑞、副站长马金波,河北天凯食品公司、敬尧农场、家乐、山前绿农场、鑫岗、冀禽牧业等企业技术人员30余人参加了太行鸡养殖技术培训观摩会。

沙河市农牧局副局长王振芳研究员以《太行鸡养殖技术与管理要点》为题,重点对太行鸡养殖现状及养殖技术与模式、养殖愿景做了详细解读;团队成员李春红以《浅谈太行鸡育雏技术要点》为题,介绍了育雏技术;河北工程大学杨俊琦教授对太行鸡养殖理念、管理技术、营养多样化等环节介绍了太行鸡的高效养殖技术。

最后,王斌教授做了总结讲话,他指出发展太行鸡规模化、标准化养殖,引领沙河市太行鸡产业集群健康发展。要发挥好太行鸡产业科技服务基地的示范推广作用,充分利用联盟组织在科技创新上的合作攻关,平台技术上交流互鉴,产品品牌上资源共享等优势,促进沙河市太行鸡产业集群建设,助力太行鸡产业的高质量发展。

通过这次太行鸡产业集群建示范点现场观摩培训,实现了养殖场户相互借鉴,同与会专家现场交流,针对不同养殖场的实际情况,一场一策,对存在的问题提出具体改进措施,真正让科学技术落地生根,这必将促进沙河市太行鸡产业集群更好更快地发展。